Cortes de luz Aprogramados

Espacio ambiguo y peligroso: el paraíso de los off-topics. Entrar aquí bajo tu propia responsabilidad.
Forum rules
El subforo Zona Neutral sólo puede ser visto por usuarios registrados. Al publicar mensajes en este foro estás de acuerdo con que aquello que publicás será exclusiva responsabilidad del autor del mensaje. Acordate de actuar con respeto y evitar el trolleo.
User avatar
masterkiller
Moderador
Moderador
Posts: 35312
Joined: 20 May 2009, 15:31
Location: Argentina. En un Universo Paralelo mejor, pero si pudiera volver al otro lo haría en un instante

Re: Cortes de luz Aprogramados

Post by masterkiller » 04 Dec 2016, 17:59

En la Matanza los comercios ya están todos acorazados para evitar que los saqueen. :risa:

User avatar
djdiego71
Director de Base
Director de Base
Posts: 4932
Joined: 24 Aug 2004, 20:31
Location: Ciudad de Buenos Aires, Argentina

Re: Cortes de luz Aprogramados

Post by djdiego71 » 16 May 2017, 20:01

No sé si había un thread apropiado para preguntar:
Voy a poner un enchufe cerca del aire que voy a sacar del toma corriente que hay en la pared. El edificio no es muy nuevo, supongo que de los 70 u 80 como mucho, y no creo que pueda revisar o cambiar mucho la instalación eléctrica del depto (además alquilo), se bancara la extensión? La voy a hacer con cable que corresponde y toma de 20A. El aire es un Surrey de 2900F. Al toma que le saco la extensión solo se enchufa un velador y el tráfo de un teléfono.

User avatar
masterkiller
Moderador
Moderador
Posts: 35312
Joined: 20 May 2009, 15:31
Location: Argentina. En un Universo Paralelo mejor, pero si pudiera volver al otro lo haría en un instante

Re: Cortes de luz Aprogramados

Post by masterkiller » 16 May 2017, 20:39

djdiego71 wrote:
16 May 2017, 20:01
La voy a hacer con cable que corresponde y toma de 20A. El aire es un Surrey de 2900F. Al toma que le saco la extensión solo se enchufa un velador y el tráfo de un teléfono.
Poner un toma de 20A derivado de un Toma de 10A no es un Toma de 20A.
Es como Conectar un adaptador de 20A a un enchufe común.

En Gral los Aire Acondicionado tienen lineas de alimentación exclusivas con Tomas y Cables preparados para un consumo de 20A

Ese aparato consume, números redondos, 3500W lo que es mas o menos 15A.
eso es 5A mas de lo máximo que aguantan los enchufes comunes.

User avatar
Johannes
Supermoderador
Supermoderador
Posts: 15717
Joined: 18 Feb 2007, 15:16
Location: Palais de la Concorde, Paris

Re: Cortes de luz Aprogramados

Post by Johannes » 16 May 2017, 21:58

Sísí. Lo mismo pasa con ciertos hornos eléctricos, que tienen un enchufe con patas más gruesas y por ende necesitan de un toma acorde.

User avatar
djdiego71
Director de Base
Director de Base
Posts: 4932
Joined: 24 Aug 2004, 20:31
Location: Ciudad de Buenos Aires, Argentina

Re: Cortes de luz Aprogramados

Post by djdiego71 » 16 May 2017, 23:48

O sea que tengo que tirar un cable especial desde la instalacion electrica de la caja del depto????
:(
Ojo que a lo que me refiero sobre sacarlo del otro enchufe es hacer un empalme dentro de la cajita, no enchufar un alargue. Aunque sospecho que debe ser lo mismo, si esa linea que llega ahi no se lo banca, estoy en el horno.

User avatar
masterkiller
Moderador
Moderador
Posts: 35312
Joined: 20 May 2009, 15:31
Location: Argentina. En un Universo Paralelo mejor, pero si pudiera volver al otro lo haría en un instante

Re: Cortes de luz Aprogramados

Post by masterkiller » 17 May 2017, 00:14

djdiego71 wrote:
16 May 2017, 23:48
O sea que tengo que tirar un cable especial desde la instalacion electrica de la caja del depto????
:(
Ojo que a lo que me refiero sobre sacarlo del otro enchufe es hacer un empalme dentro de la cajita, no enchufar un alargue. Aunque sospecho que debe ser lo mismo, si esa linea que llega ahí no se lo banca, estoy en el horno.
Si a las 2 cosas
Lo correcto es tirar una linea que soporte 20A desde la entrada de electricidad.
Si es lo mismo porque los cables del tomacorriente de 10A no se bancan 20A ni 15A.

O sea:
Si lo enchufas el aparato va a arrancar y va a funcionar.
Los cables se van a calentar.
¿Que va a pasar?
Misterio.
Los cables se pueden calentar y no pasar nada.
Los cables se pueden calentar, fundirse la aislación, hacer corto circuito
y te salta la térmica.
Los cables se pueden calentar y se puede incendiar el departamento.
Los cables se pueden calentar y se puede incendiar el edificio.

¿Que riesgo querés correr?
:risa:

User avatar
djdiego71
Director de Base
Director de Base
Posts: 4932
Joined: 24 Aug 2004, 20:31
Location: Ciudad de Buenos Aires, Argentina

Re: Cortes de luz Aprogramados

Post by djdiego71 » 17 May 2017, 02:05

Debere llamar a un electricista, porque yo esto solo no lo puedo hacer.
:(

User avatar
djdiego71
Director de Base
Director de Base
Posts: 4932
Joined: 24 Aug 2004, 20:31
Location: Ciudad de Buenos Aires, Argentina

Re: Cortes de luz Aprogramados

Post by djdiego71 » 20 May 2017, 09:09

Tema 2:
Me vino boleta de luz!
$2260!!!
Parezco los k trolls.
Pero no, encima se supone que es este mes, o sea el próximo igual.
El problema es que me están facturando por 1700kw cuando mi promedio es 720/750 como mucho, 1000 el año pasado con mucho calor. No tengo nada nuevo, el aire que compre aún no lo use. O sea, o me están robando línea, o tengo fuga eléctrica en algún lado o me leyeron mal el medidor o no se.
El lunes iré a reclamar pero no pienso pagar eso porque no tengo para pagar eso.

User avatar
masterkiller
Moderador
Moderador
Posts: 35312
Joined: 20 May 2009, 15:31
Location: Argentina. En un Universo Paralelo mejor, pero si pudiera volver al otro lo haría en un instante

Re: Cortes de luz Aprogramados

Post by masterkiller » 20 May 2017, 09:32

djdiego71 wrote:
20 May 2017, 09:09
El lunes iré a reclamar pero no pienso pagar eso porque no tengo para pagar eso.
Es muy probable que te digan que tenes que pagar, reclamar y despues te reintegran el error en forma de descuento en la factura.

Si te emperras y no queres pagar podes llegar a entrar en una guerra interminable.

La pregunta es.
¿Podés pagar los 1700 y después esperar el reintegro?
Si la respuesta es si...
Evaluá el nivel de mala sangre que te querés hacer. :risa:

User avatar
djdiego71
Director de Base
Director de Base
Posts: 4932
Joined: 24 Aug 2004, 20:31
Location: Ciudad de Buenos Aires, Argentina

Re: Cortes de luz Aprogramados

Post by djdiego71 » 20 May 2017, 17:33

No sé si con el gas es distinto pero cuando me queje por una mala factura me la anularon en el momento y me mandaron otra sin tener que pagar nada.

User avatar
masterkiller
Moderador
Moderador
Posts: 35312
Joined: 20 May 2009, 15:31
Location: Argentina. En un Universo Paralelo mejor, pero si pudiera volver al otro lo haría en un instante

Re: Cortes de luz Aprogramados

Post by masterkiller » 20 May 2017, 18:28

Capaz que ahora cambió o en la capital es distinto.

Ojala.

User avatar
Johannes
Supermoderador
Supermoderador
Posts: 15717
Joined: 18 Feb 2007, 15:16
Location: Palais de la Concorde, Paris

Re: Cortes de luz Aprogramados

Post by Johannes » 01 Nov 2017, 21:56

El Gobierno no extenderá la Emergencia Energética
El subsecretario de Energía Térmica afirmó que espera un verano sin sobresaltos en materia de oferta de electricidad. “El hecho de salir de la emergencia es una muestra de la mejora", indicó el funcionario.

https://www.cronista.com/economiapoliti ... -0099.html

User avatar
Johannes
Supermoderador
Supermoderador
Posts: 15717
Joined: 18 Feb 2007, 15:16
Location: Palais de la Concorde, Paris

Re: Cortes de luz Aprogramados

Post by Johannes » 08 Feb 2018, 19:26

Ay, qué épocas...

Image

User avatar
djdiego71
Director de Base
Director de Base
Posts: 4932
Joined: 24 Aug 2004, 20:31
Location: Ciudad de Buenos Aires, Argentina

Re: Cortes de luz Aprogramados

Post by djdiego71 » 15 Feb 2018, 01:20

Image

Edesur me tiene las bolas llenas.
Otra vez me meten un consumo 5 veces al promedio del mismo periodo del año pasado.
En el 2017 me hicieron lo mismo, pero en el bimestre 2.
Mis costumbres de consumo son las mismas siempre, en verano solo se usa el aire, pero se usa desde noviembre y hasta abril casi siempre, asi que no es cosa de un mes solo. Encima este bimestre no estuvimos 20 días!
O alguien en el edificio me roba luz.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk

User avatar
Johannes
Supermoderador
Supermoderador
Posts: 15717
Joined: 18 Feb 2007, 15:16
Location: Palais de la Concorde, Paris

Re: Cortes de luz Aprogramados

Post by Johannes » 15 Feb 2018, 01:25

¿El año pasado reclamaste?

User avatar
djdiego71
Director de Base
Director de Base
Posts: 4932
Joined: 24 Aug 2004, 20:31
Location: Ciudad de Buenos Aires, Argentina

Re: Cortes de luz Aprogramados

Post by djdiego71 » 15 Feb 2018, 01:35

Si, no me descontaron mucho, pero algo bajaron. Ahora me estoy dando cuenta que el año pasado me pasó lo mismo en el periodo 2, justo cuando también nos fuimos de vacaciones. Capaz el portero nos está cagando luz.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk

User avatar
masterkiller
Moderador
Moderador
Posts: 35312
Joined: 20 May 2009, 15:31
Location: Argentina. En un Universo Paralelo mejor, pero si pudiera volver al otro lo haría en un instante

Re: Cortes de luz Aprogramados

Post by masterkiller » 15 Feb 2018, 08:21

djdiego71 wrote:
15 Feb 2018, 01:20
Image
Ahí dice que gastaste 1334 Kw y el año pasado 364Kw
Si las condiciones son iguales yo me fijaría si tenes alguna falla en la instalación.

User avatar
djdiego71
Director de Base
Director de Base
Posts: 4932
Joined: 24 Aug 2004, 20:31
Location: Ciudad de Buenos Aires, Argentina

Re: Cortes de luz Aprogramados

Post by djdiego71 » 15 Feb 2018, 11:15

El año pasado me “pasó” lo mismo en el periodo 2, Justo cuando me fui de vacaciones.

User avatar
Gedaba
Capitán
Capitán
Posts: 3720
Joined: 13 Oct 2013, 13:46
Location: San Miguel, Buenos Aires, Argentina
Contact:

Re: Cortes de luz Aprogramados

Post by Gedaba » 15 Feb 2018, 13:34

Te estan usando el depto!!!

User avatar
Johannes
Supermoderador
Supermoderador
Posts: 15717
Joined: 18 Feb 2007, 15:16
Location: Palais de la Concorde, Paris

Re: Cortes de luz Aprogramados

Post by Johannes » 15 Feb 2018, 13:37

Jajaja, pensé lo mismo. Y lo usan para planchar o algo así.

Post Reply